Hello 2014

11 Januari 2014
02.00 pm
home sweet home

Halo.. *lagi-lagi-cuma-halo*

Ting.. Tiba tiba udah happy new year aja dan blog saya masih tetep kosong 😄

Berharap sih tahun 2014 ini, blog tercinta saya bisa keisi dan ngga kosong melompong di tahun yang baru seperti 1 tahun yg lalu hahahhaa..

Semoga abis nulis ini saya bisa tetap semangat nulis.. Yeaaah!!!

Goodnite world! 😘

20140111-020228.jpg

Hello 2013

7 January 2013

11.15 pm

Office

Halo blog.. 😀

ngga kerasa ini udah hari ke7 di tahun 2013.. dan blog ini masih tetep kosong seperti biasa hehehe.. jadi pengen bikin resolusi di tahun 2013 ini punya blog yang aktif.. yah minimal seminggu 1x ada update postingan deh.. bisa ngga ya? HARUS bisa!! udah lama juga pengen bisa menulis sebuah cerita.. maybe this is the right time.. and i hope so.. semoga bisa jadi kenyataan ya hehe.. oke nanti dilanjutin lagi deh soalnya ada yang “ngintip” di sebelah :D.. c u in the next post

Thank You

16 September 2012
11.45 PM
Home

Terima kasih kawan… Cuma 3 kata itu yang bisa gw ucapkan untuk saat ini..

Terima kasih untuk kebersamaan yang kita alami dalam 6 bulan ini.. kita pernah melewati masa susah dan senang bersama.. Gw akan selalu mengingatnya..

Perpisahan bukan baru kali ini gw alamin, udah 2x ngalamin tapi ngga tau kenapa perpisahan kali ini yang paling berat.. Sedih banget.. Tapi namanya bekerja di tempat ini, pasti akan ngalamin perpisahan ini terus menerus..

Gw cuma minta satu hal.. Tolong doakan gw di sini untuk tetap seperti dulu.. Gw yakin kalau kalian selalu ada seperti dulu.. But The problem it seems inside my Heart.. Gw lagi ngerasa kosong aja saat ini.. Ngerasa unworthy..

Empty spaces fill me up with holes
Distant faces with no place left to go
Without you within me I can’t find no rest
Where I’m going is anybody’s guess

I’ve tried to go on like I never knew you
I’m awake but my world is half asleep
I pray for this heart to be unbroken
But without you all I’m going to be is incomplete

“Incomplete” – BSB

Stupid Feeling…

24 Juli 2012
02.00am
friends guest house

Pernahkah ketika kalian merasa sedang ingin diperhatikan dan ternyata perhatian itu tidak tertuju padamu?

Pernahkah ketika kalian ingin hasil kerja kalian dilihat, tapi ternyata hanya diabaikan..

Pernahkan ketika kalian ingin memiliki sesuatu seutuhnya, ternyata saat itu kamu harus berbagi..

Huuft.. Hari ini hari yang menyebalkan buat gw.. Entah kenapa hari ini perasaan gw sangat sensitif dan seperti menjadi semakin sensitif ketika malam hari tiba.. Sampai-sampai berfikir yg aneh terhadap orang lain. Gw sadar sih mgkn orang lain ngga berpikir seperti itu ke gw, tp hanya perasaan ini saja yg seperti itu..

Perasaan sensitif ini akhirnya cuma bisa gw tutupin dengan keheningan.. kediaman.. tanpa ekspresi.. I don’t wanna cry. Gw tau, kalo gw berekspresi semua akan menjadi kacau.. Lebih baik saat ini gw mencoba untuk berdiam diri terlebih dahulu..dan mengucapkan selamat tidur dunia! Semoga esok hari semua lebih baik

Selingan di malam hari

23 Juli 2012
01.00 am
Mel’s Private Room

Wah..sudah jam 1 nih, masih belum bisa tidur. Untungnya sih besok bukan giliran saya shooting. Lagi mikir – mikir ternyata udah 4 hari ini saya makan MCD.

Pertama hari Kamis, ketika menemani teman yang sedang galau. Kedua hari Jumat, tapi lebih tepatnya sih Sabtu pagi ketika sahur bersama teman di kantor. Ketiga hari Sabtu malam bersama si pacar. Keempat hari Minggu malam bersama si pacar juga.

Yang lucunya nih, ada persamaan kenapa saya harus makan MCD 4hr berturut turut. Hari pertama *Kamis* itu karena tadinya mau karaoke, tapi tempat karaokenya off, mau makan cuma buka sampai jam 11 malam tempat makan di daerah situ. Satu satunya tempat yang 24 jam, jadilah MCD menjadi tempat pilihan nongkrong. Hari kedua *Jumat/Sabtu subuh*, di kantor ada acara syukuran sahur pertama, tapi makanan yang disediakan cuma sedikit dan yang ikut syukuran lumayan banyak nih, jadilah saya dan teman teman memesan delivery MCD yang kebetulan tempatnya ngga jauh dari kantor. Hari ketiga *Sabtu*, si pacar ngajak ke MTA (mall taman anggrek) cari barang, setelah barang sudah didapat saatnya makan, muter-muter cari tempat makan, eh ujung ujung MCD lagi (note: si pacar emg susah kalo soal makanan, ngga bisa yang aneh-aneh.. Huh!). Hari keempat *Minggu*, coba tebak gara2 apa? Ya betuuuullll… Gara2 ngga tau mau kemana dan waktu sudah menunjukkan pukul 9 malam (mall sudah hampir tutup).

Kesimpulannya sih MCD selalu ada dimanapun dan kapanpun saya ngga tau mau kemana dan makan apa (eits.. Bukan promosi ya), MCD i’m loving it

Hey! Saya membawa oleh oleh dari MCD.. Iseng iseng beli Happy Meal mau ngumpulin mainannya hehehe… Check it out!

20120723-013121.jpg

20120723-013136.jpg

20120723-013150.jpg

20120723-013202.jpg

Kenapa Bertemu Jika Harus Berpisah?

24 February 2012 11:39 am Mel’s Private Room

Di tahun 2012 ini hidup gw, dibuka dengan berbagai hal – hal yang mengejutkan (dari akhir Desember sebenarnya). Di bulan Januari lalu, finally gw mendapat kabar bahwa program dimana gw berada harus dihentikan dengan alasan yang ngga jelas menurut gw. Bukan hanya kehilangan program tapi gw juga kehilangan tim yang sudah kurang lebih hanpir 1 tahun kami bersama.

Di bulan Februari (yang baru saja terjadi), lagi – lagi gw kehilangan program dimana gw baru mulai untuk beradaptasi. Gw juga kehilangan sebuah ‘keluarga’ yang baru saja gw merasa nyaman di dalamnya. Dan kehilangan seorang teman angkatan yang bisa dibilang merupakan orang yang menjadi penyemangat diantara kami. Yaaah.. inilah risiko yang harus gw terima di sini. Pergantian demi pergantian, perpisahan demi perpisahan akan terus terjadi di tempat gw bekerja. Baik karena ada orang – orang yang resign, atau adanya restrukturisasi program

Ketika awal masuk kantor ini, RESIGN adalah kata-kata yang paling gw benci. Apalagi ketika orang – orang yang sangat berarti buat gw di kantor ini mengucapkan kata tersebut. Padahal gw berpikir, gw ada di sini karena ada kalian, orang – orang yang bisa menjadi pegangan gw.

Gw jadi berpikir, mending ngga usah ketemu sama sekali deh, daripada ketika rasa kebersamaan itu sudah ada, qta harus berpisah bahkan sampai akhirnya tidak bertemu lagi. Gw adalah orang yang sangat menyukai kebersamaan, ketika sebuah kebersamaan diambil, rasanya ngga enak banget, something missing. Yah, walaupun masih tetap berada dalam 1 kantor, but we’re not working together as a team again.

Kemarin, ketika diumumin pemetaan ulang tim, rasanya mau nangis mendengar gw dan teman-teman di tim yang lama harus berpencar ke tempat yang berbeda – beda. Tapi mau gimana lagi memang kenyataannya harus seperti ini. Dan mungkin juga sudah waktunya kalian pergi ke tempat lain.

Tapi satu hal yang gw pengen sampaikan, gw ngga menyesal bertemu dengan kalian. Seneng banget bisa diberi kesempatan bekerja sama dengan kalian. Gw sangat mensyukuri dan menghargai setiap pertemuan dan pertemanan yang qta jalin. Terima kasih telah membimbing gw selama ini. Terima kasih Tuhan setelah mempertemukan qta. It’s nice to work together with u guys! i hope someday we can work together again as a team. 🙂

Untuk idola gw, Mas Ikhsan yang pernah menjadi wali dan kadept. Yang mau mendengarkan keluhan gw

Untuk Mpok Herny, my former EP, yang galak tapi bisa jadi tempaMpok Herny the blue onet curhat

Untuk mantan produser gw, Mba Wina dan Mas Tegil. Yang telah gw anggap sebagai ‘Ibu’ dan ‘Bapak’ selama gw berada di kantor

Mba Wina

Untuk teman-teman seperjuangan “Derings” hampir kurang lebih 1 tahun, Ica, Mba Eqi, Ojan, Adit, Septyan, Sasha, Eri Gad, Tyas (walopun baru 3 bulan bersama)

Pak Tegil

Untuk teman-teman baru di tim “IBU”, yah walaupun cuma sebentar tapi seneng banget bisa bekerja sama bareng kalian

Untuk teman-teman BDP X, yang udah resign, maupun masih bertahan, u rock guys! u guys always in my heart

Sekarang gw sudah berada di sebuah tim yang totally different. Smoga teman-teman yang masih bekerja di perusahaan ini mendapatkan yang terbaik.

Our Memory……

Menjadi yg Terbaik dalam Penantian

06 February 2012
02:15 pm
Office

Ya TUHAN.
Engkau Allah Bapa yg Mahakuasa.
Engkau tahu segala sesuatu tentang aku dan mengasihiku lebih daripada yang dapat dilakukan oleh siapapun juga.

Engkau tahu bagaimana perasaanku, apa yg aku butuhkan dan bagaimana masa depanku.
Aku mengaku bahwa aku telah mencoba dengan kuatku untuk mengatur semuanya dengan tanganku sendiri.

Aku mengaku merasa Takut untuk sepenuhnya percaya padaMU.
Saat ini aku berjanji untuk memandang padaMU untuk masa depanku-dan bukan memandang akan keadaan lahiriahku.

Terima kasih karena Engkau mengerti betapa lemahnya rasanya diriku, rapuh nya hati ini dan letih jiwa ini.
Tetapi Engkau menjadi Kekuatan, Semangat, n Pengharapan bagiku dan didalamku.

Aku mengasihiMU TUHAN dan aku memilih untuk Berserah percaya kepadaMU Sepenuhnya.

Amien

(Dikutip dari sebuah broadcast message)

I Love This Job but…

11 Agustus 2011
01:00 am
Mel’s Private Room

Nit.. Nit..
Jam tangan casio saya berbunyi menandakan pukul 1 dini hari dan saya baru menginjakan rumah *sigh*. Biasanya sih saya ngga pulang jam segini tapi hari ini emang “juara” banget bikin cape, bukan cape fisik tapi pikiran.

Rundown untuk besok sih dari jam 3 sore juga udah kelar, trus kenapa baru pulang gini hari? Yaaah.. Ada spesial case yang bikin saya ngga bisa pulang cepet hari ini.

Pertama, karena EP (executive producer) yang memegang program dimana saya di tempatkan masih baru, jadi beliau mengadakan pertemuan koordinasi setelah buka puasa yang berarti pukul 7 malam.

Kedua, revisi rundown yang terpotong miting produksi pada pukul 8 malam dan baru kelar stgh 11.

Ketiga, ini yang paling juara.. Tepat pukul 5 sore ketika saya menyerahkan rundown kepada bos untuk ditanda tangan, si bos bilang tgl 20 – 24 agustus kita shooting di trans studio bandung.. APAAAA??? Ooohh.. Yang langsung dipikiran saya saat itu, bagaimana mencari artisnya?

Keempat, malam sebelum saya menyerahkan rundown untuk ditanda tangan, bos memanggil saya dan tim yg masih ada di kantor. Si bos menunjuk saya untuk incharge artis-artis di trans studio bandung. Si bos menaruh harapan besar di saya.

Uh-oh.. That’s the problem! Jujur saya ngga tau harus seneng apa sedih. Melihat kondisi tanggal yang ditentukan, membuat saya jadi pesimis. Artis-artis banyak yg sudah ingin liburan. Tapi ini sebuah tantangan besar. Tantangan besar yang bikin saya takut menghadapinya.

Di tengah pikiran yang sedang kalut ini, saya menemukan sebuah kalimat motivasi dari mario teguh

“Si optimis selalu berharapan baik,
dan bahkan melihat kesempatan baik
di balik kesulitan.

Si pesimis adalah orang yang selalu
berhasil menemukan kesulitan
di balik sebaik-baiknya kesempatan.

Yang optimis jarang mengeluh,
kecuali mengeluhkan kurangnya
kesungguhannya sendiri.

Yang pesimis selalu mengeluh,
mau gampangnya tapi malas.

Dua sifat itu ada dalam setiap pribadi,
tinggal yang mana yang lebih kuat.”

Sedikit banyak saya setuju dengan kalimat-kalimat dari mario teguh ini. Ngga ada waktu untuk mengeluh, karena ya memang harus terjadi. Sekarang waktunya mengerjakan apa yang ada di depan mata. Semoga saya bisa menjalankan kepercayaan ini dengan baik.

Semangat mel!!!

The Journey Starts From Here..

Hola.. setelah sekian lama punya keinginan untuk menulis, dan setelah ke berapa kalinya berusaha mewujudkan.. akhirnya saya memutuskan untuk membuat suatu blog baru dengan tampilan yang yah.. lebih simpel (dan elegan), dan VOILA! terciptalah blog ini. Harapannya sih setiap hari atau secara berkala, saya bisa meng-update dan mengekspresikan hidup saya melalui blog ini.. so.. Let’s The Journey Begins